Настоящие системы оповещения

Политика
Общества с ограниченной ответственностью «Луис+ Холдинг»
в отношении обработки персональных данных,
сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

Настоящий документ (далее – Политика) является систематизированным изложением целей, принципов, способов и условий обработки персональных данных, сведений о реализуемых требованиях к порядку обработки и защите персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью «Луис+ Холдинг» (далее - ООО «Луис+ Холдинг»). Политика основана на требованиях Федерального закона РФ «О персональных данных», иных нормативно-правовых актах РФ, устанавливающих порядок обработки и защиты персональных данных. Политика является публичным документом.

В соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152 ФЗ от 27.07.2006 г. ООО «Луис+ Холдинг» является оператором персональных данных.

Цели обработки персональных данных.

Целями обработки персональных данных (далее – ПДн) в ООО «Луис+ Холдинг» являются:

  • оказание услуг, выполнение работ в рамках уставной деятельности ООО «Луис+ Холдинг»,
  • обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов,
  • содействие работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечение личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечение сохранности имущества ООО «Луис+ Холдинг», выплата работникам заработной платы, исполнение обязанностей налогового агента,
  • исполнение договорных обязательств,
  • обучение клиентов ООО «Луис+ Холдинг».

Принципы обработки ПДн в ООО «Луис+ Холдинг».

  • законная и справедливая основа обработки ПДн, законные способы обработки ПДн;
  • ограничение обработки ПДн достижением заранее определенных и законных целей, указанных выше целей;
  • недопущение объединения баз данных, содержащих ПДн, обработка которых осуществляется в несовместимых между собой целях;
  • обработка только тех ПДн, которые отвечают целям обработки;
  • соответствие содержания и объема обрабатываемых ПДн целям обработки, недопустимость избыточности обрабатываемых ПДн по отношению к заявленным целям обработки;
  • обеспечение точности ПДн, их достаточности и актуальности по отношению к целям обработки ПДн;
  • обеспечение принятия необходимых мер по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • осуществление хранения ПДн в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Способы обработки ПДн в ООО «Луис+ Холдинг»:

  • смешанный, в том числе с передачей по внутренней сети юридического лица, без передачи по сети Интернет;

Специальные категории ПДн и биометрические ПДн.

Специальные категории ПДн, а также биометрические ПДн в ООО «Луис+ Холдинг» не обрабатываются.

Условия обработки ПДн в ООО «Луис+ Холдинг».

Обработка ПДн осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».

Обработка ПДн осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Обработка ПДн без согласия субъекта персональных данных осуществляется только в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

ООО «Луис+ Холдинг» вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора, в том числе государственного или муниципального контракта, либо путем принятия государственным или муниципальным органом соответствующего акта (далее – поручение ООО «Луис+ Холдинг»). Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению ООО «Луис+ Холдинг», обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных». В поручении ООО «Луис+ Холдинг» определяются перечень действий (операций) с ПДн, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку ПДн, и цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность ПДн и обеспечивать безопасность ПДн при их обработке, а также указываются требования к защите обрабатываемых персональных данных.

Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению ООО «Луис+ Холдинг», не обязано получать согласие субъекта ПДн на обработку его персональных данных.

В случае, если ООО «Луис+ Холдинг» поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет ООО «Луис+ Холдинг». Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению ООО «Луис+ Холдинг», несет ответственность перед ООО «Луис+ Холдинг».

Конфиденциальность.

ООО «Луис+ Холдинг» и иные лица, получившие доступ к ПДн, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять ПДн без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Согласие субъекта ПДн на обработку своих персональных данных.

Субъект ПДн принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку ПДн должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку ПДн может быть дано субъектом ПДн или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. В случае получения согласия на обработку ПДн от представителя субъекта ПДн полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются ООО «Луис+ Холдинг».

Согласие на обработку ПДн может быть отозвано субъектом ПДн. В случае отзыва субъектом ПДн согласия на обработку ПДн ООО «Луис+ Холдинг» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта ПДн при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона «О персональных данных».

В случаях, предусмотренных федеральным законом, обработка ПДн осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта ПДн. Равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта ПДн согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электронной подписью.

Персональные данные могут быть получены ООО «Луис+ Холдинг» от лица, не являющегося субъектом ПДн, при условии предоставления ООО «Луис+ Холдинг» подтверждения наличия оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона «О персональных данных».

Права субъекта персональных данных.

ООО «Луис+ Холдинг» при обработке ПДн обеспечивает необходимые условия для беспрепятственной реализации субъектом ПДн своих прав.

Субъект ПДн имеет право на доступ к своим персональным данным. Субъект ПДн имеет право на получение сведений, указанных в части 7 статьи 14 Федерального закона «О персональных данных». Право субъекта ПДн на доступ к своим персональным данным ограничивается в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».

Субъект ПДн имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Обязанности ООО «Луис+ Холдинг»

ООО «Луис+ Холдинг» при обработке ПДн выполняет свои обязанности как оператора ПДн, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных».

ООО «Луис+ Холдинг» принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

ООО «Луис+ Холдинг» самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено федеральными законами.

ООО «Луис+ Холдинг» обеспечивает неограниченный доступ к настоящему документу (Политике), к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных путем публикации наофициальном сайте по адресу https://luis-lpa.ru/.

Сведения о реализуемых ООО «Луис+ Холдинг» требованиях к защите персональных данных

ООО «Луис+ Холдинг» при обработке персональных данных обеспечивает принятие необходимых правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

В целях защиты персональных данных ООО «Луис+ Холдинг» реализует требования к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, установленные Правительством РФ.

Сведения о предпринимаемых ООО «Луис+ Холдинг» мерах для защиты персональных данных являются информацией ограниченного доступа. 


Notice: Undefined index: HIDE_COOKIES_NOTICE in /var/www/html/lpa/includes/fz152_cookie.php on line 3
Данный сайт использует Cookies с целью улучшения функционирования и персонализации Вашего пребывания на сайте. Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием Cookies. Подробнее о cookies.
×